|
|
|
|
Dong
Ding Oolong |
Beaute oriental |
Ali Shan Oolong |
|
( Bai Hao oolong) |
|
|
|
|
|
|
|
Si vous aimez nos
services, qualites , Oubliez pas de laisser votre
commentaires dans
nos Blog. |
|
Oolong
signifie « dragon noir » en chinois, Les feuilles sont souvent entières
et roulé. Une fois cueillies, les feuilles sont flétries a l air
libre, au soleil si possible, avant d être brasses dans
des corbeilles en bambou, puis dans les pièces de tissu
de forme ronde. Ce mouvement suffit à des torsades, mais
il demande beaucoup plus de temps quand il s’agit de la
rouler. Elles vont ensuite subir une courte fermentation
stopper par un chauffage dans les bassines en fer. Le
temps terminera le degré de fermentation. Les célèbres
Dong Ding montent a 20%, tandis
que les Fancy ou Bai Hao ( the Blanc). L’une des meilleures qualités.
Peuvent atteint 7%. Les oolong chinois sont en général
peu fermente. Par exemple. L’emblématique tiguanyin
n’atteint qu 15%. Il s’agit la de moyennes et non de
règles intangible, qui dépendent de l’état de la
cueillette ou de la météo. |
|
Taiwan
produit environ 20000 tonnes de the par an, la culture
de thé oolong (wu-long) de Taiwan s’échelonne de 400 à
2000 mètres d’altitude. Avec un pic a près de 2300/2400
mètres. Les qualités sont varies et si riches que la
plupart des spécialistes considèrent que Taiwan produit
les meilleur oolong les plus remarquables. La plupart de
nos thés oolong sont provenant de Taiwan |
|
|
|
|
copyright ©2005. All rights reserved. Jardin du Thé |
|